Оценка деятельности компании «Вестингауз»

К настоящему времени компания «Вестингауз» после приобретения корпорации «Комбасчен Инжиниринг», слияния своего подразделения, занимающегося атомной энергетикой, с английской фирмой БНФЛ и создания финансово-промышленной группы со шведской фирмой «Эй-Би-Би» фактически превратилась в крупнейшую транснациональную корпорацию, контролирующую до 50 % действующих в мире коммерческих энергоблоков, размещенных на территории пятнадцати стран, и осуществляющую почти 20 % мировых поставок реакторного топлива.

Международное сотрудничество компании «Вестингауз» в ядерной области со странами Восточной Европы. Часть II.

В качестве первого поставщика изготовленного на Западе реакторного топлива для замены топлива на коммерческой атомной электростанции на Украине, оснащенной энергоблоками ВВЭР-1000 российской конструкции, была выбрана компания «Вестингауз». В результате соглашения с Украиной компания «Вестингауз» начнет выполнять программу, финансируемую правительством США и включенную в Американо-украинское соглашение о сотрудничестве в ядерной области, подписанное бывшим госсекретарем США М. Олбрайт и президентом Украины Л. Кучмой в 1998 г.

Международное сотрудничество компании «Вестингауз» в ядерной области со странами Восточной Европы. Часть I.

Ядерная энергетика стран Восточной Европы, прежде всего стран СНГ и бывших союзниц СССР по СЭВу, достаточно развита. В каждой из них имеется не одна атомная электростанция, построенная с помощью Советского Союза и с использованием разработанных еще в СССР проектов АЭС (исключением является Болгария). Поэтому западные фирмы стремятся выйти на рынок этих стран прежде всего в сфере поставок топлива для АЭC.

Проблемы эксплуатации поставляемого компанией «Вестингауз» ядерного топлива и направления работ по созданию перспективных видов топлива. Часть III.

Компания «Вестингауз» продолжает следить за функционированием поставляемого ею ядерного топлива с тем, чтобы добиться повышения надежности и гораздо лучшего понимания работы топлива в тяжелых условиях эксплуатации, чем когда-либо ранее. Совместные с потребителями этого топлива усилия, направленные на выяснение явлений, влияющих на надежность функционирования топлива, привели к появлению новых типов топлив со специально запроектированными характеристиками, позволяющими повысить степень выгорания топлива, ослабить утечку радиации и снизить обеспокоенность, связанную с работой энергоблоков.

Проблемы эксплуатации поставляемого компанией «Вестингауз» ядерного топлива и направления работ по созданию перспективных видов топлива. Часть II.

В настоящее время с целью повышения конкурентоспособности атомных электростанций по сравнению с другими поставщиками электроэнергии и достижения максимальной эффективности работы реакторов коммерческие компании, владеющие АЭС, стремятся снизить долю эксплуатационных расходов, в том числе и затраты на полный топливный цикл. С тем, чтобы достичь конкурентоспособной стоимости эксплуатации электростанции порядка одного цента за киловатт-час, необходимо, чтобы стоимость топливного цикла составляла не более 0,4 - 0,45 ц/кВт.час.

Назад 1 2 3 Далее