Ядерные заряды Китая

Насколько известно американским аналитикам, Китай обладает технической возможностью разработать разделяющиеся головные части как рассеивающего типа (MRV), так и с индивидуальным наведением боеголовок на цели (MIRV, РГЧ ИН), но руководство страны приняло решение не развертывать подобные системы на своих ракетах.

Нестратегические ядерные вооружения Китая.

В течение последних двух лет был рассекречен ряд документов ЦРУ, в которых содержатся новые сведения о том, какие оценки давались в США возможному состоянию китайских нестратегических ядерных вооружений.

Крылатые ракеты Китая.

Специалисты пентагона считают, что китайские крылатые ракеты для удара по наземным целям DH-10, способные нести ядерные заряды, в настоящее время уже находятся в боевой эксплуатации. По оценке этих специалистов, в Китае развернуто 50–250 указанных ракет.

Ракеты JL-2

Специалисты министерства обороны США прогнозируют, что ракеты JL-2 достигнут состояния первоначальной боевой готовности в 2009 или 2010 г., однако учитывая трудности, которые Китай испытывал ранее с созданием подводных лодок-ракетоносцев, американские аналитики считают указанные сроки маловероятными.

Боевая эксплуатация ПЛАРБ Китая

Прогноз управления ONI о «почти постоянном присутствии ПЛАРБ в море» дал основание американским аналитикам предположить, что Китай планирует осуществлять боевую эксплуатацию своих ПЛАРБ способом, подобным тому, как это делают США, Великобритания и Франция.

Назад 1 2 3 Далее