Нормативно-правовые документы и обеспечение технической безопасности. Часть I.

Агентство по ядерной и промышленной технической безопасности (Nuclear & Industrial Safety Agency – NISA), входящее в состав министерства экономики, торговли и промышленности (Ministry of Economy, Trade & Industry – MITI), ставшего преемником министерства международной торговли и промышленности (METI), несет ответственность за нормативно-правовую базу, выдачу лицензий и техническую безопасность в ядерной энергетике. Агентство проводит регулярные инспекции сторон деятельности, касающихся технической безопасности, на всех атомных электростанциях и энергоблоках.

Комиссия по ядерной и технической безопасности (Nuclear Safety Commission) является более высоким по уровню правительственным органом. Она была организована в 1978 г. в соответствии с Основным законом об атомной энергии (Atomic Energy Basic Law) и несет ответственность за формулирование политики в своей сфере, наряду с Комиссией по атомной энергии (Atomic Energy Commission). Обе комиссии являются элементами аппарата кабинета министров Японии (Cabinet Office).

Агентство по науке и технике (Science & Technology Agency) несло ответственность за обеспечение технической безопасности испытательных и исследовательских реакторов, предприятий по изготовлению реакторных топлив и мероприятий по обращению с радиоактивными отходами, а также за проведение соответствующих исследований и разработок. В 2001 г. функции Агентства были переданы Агентству по ядерной и промышленной безопасности (NISA).

Поддержка, оказываемая атомной энергетике в Японии со стороны общественности, в последние несколько лет заметно ослабла вследствие целой серии аварий и скандалов. Упомянутыми авариями были: утечка натрия на реакторе-размножителе на быстрых нейтронах Monju; пожар на установке по битумизации радиоактивных отходов, принадлежащей Японскому институту по разработке ядерного цикла JNC и связанной с заводом по переработке использованного топлива на объекте Tokai, также принадлежащем JNC; случившаяся в 1999 г. авария, сопровождавшаяся достижением состояния критичности на небольшом заводе по изготовлению реакторного топлива на объекте Tokai. Авария с достижением состояния критичности, в результате которой погибли два человека, случилась в результате того, что рабочие действовали в соответствии с неутвержденной инструкцией по проведению работ. Все упомянутые аварии случились на объектах, не находящихся в главном "русле" гражданского ядерного топливного цикла.

После аварии 1999 г. с достижением состояния критичности на объекте Tokai электроэнергетические компании, а также предприятия, относящиеся к атомной промышленности, организовали сеть по ядерной технической безопасности (Nuclear Safety Network – Nsnet). Основными видами деятельности сети являются повышение культуры соблюдения техники безопасности в атомной индустрии, проведение тщательных независимых и взаимных обзоров и рассмотрений, распространение информации о способах обеспечения ядерной технической безопасности. В 2005 г. данная сеть и проводимая ею деятельность была включена в рамки Японского института ядерной технологии (Japan Nuclear Technology Institute), который действует на принципах, лежащих в основе работы Института атомных энергетических операций США (US Institute of Nuclear Power Operations - INPO). Отделение NSnet сотрудничает с институтом INPO и организацией WANO и организует мероприятия по проведению тщательных независимых и взаимных обзоров и рассмотрений (peer reviews).

Японская Комиссия по ядерной технической безопасности подтвердила в апреле 2002 г., что использование смесевого оксидного (MOX) топлива является технически безопасным, и что она поддерживает планы его использования в реакторах, число которых к 2010 г. может достигнуть 18 единиц. Высокопоставленные члены правительства также подтвердили, что использование данного топлива в Японии "должно иметь место", и что правительство приступит к выполнению образовательных и информационных программ, направленных на расширение числа граждан, считающих приемлемым применение подобного топлива. Однако местный референдум, проведенный в 2006 г., вызвал задержку выполнения планов внедрения смесевого оксидного топлива.
В 2002 г. разразился скандал по поводу документации, касающейся инспекций оборудования на реакторах электрогенерирующей компании ТЕРСО, а затем этот скандал перекинулся и на другие АЭС.

Несмотря на то, что проблемы не имели прямого отношения к обеспечению технической безопасности, репутация отрасли была запятнана. За проведение инспекции кожухов (экранов) и насосов, расположенных вокруг активной зоны реактора, несет ответственность компания, владеющая реактором, но в данном случае она передоверила это внешней организации, заключив с ней контракт. В мае 2002 г. возникли вопросы о возможной фальсификации данных и о том, насколько существенную роль могли бы сыграть трещины в реакторных экранах (используемых для направления потоков воды в реакторах с кипящей водой), а также о том, было ли сообщено об этих изъянах высшим руководителям компании. К маю 2003 г. компания ТЕРСО отключила все свои 17 реакторов для проведения инспекций, а к концу 2003 г. только семь из них возобновили работу. Затраты на подачу заменяющей энергии в среднем более чем на 50% превышали стоимость выработки электричества за счет атомной энергии, которая составляла 5,9 иен/кВт/ч (5,5 цента США). В настоящее время в работу включены уже все реакторы компании ТЕРСО, но весь инцидент стоил ей около 200 млрд иен (1,9 млрд долл.).

Ключевые теги: NISA MITI METI INPO