К вопросу о необходимости создания новых ядерных вооружений США

Хотя системы, предлагаемые американскими аналитиками для включения в состав ядерных сил по схеме «50 + 50», были созданы для отражения совершенно других угроз времен «холодной войны», они могут быть достаточно легко адаптированы для решения современных проблем обеспечения национальной безопасности США.

Ниже рассмотрены как потенциальные выгоды, так и возможные проблемы, связанные с внесением некоторых технических изменений, вопрос о которых может рассматриваться в интересах адаптации сил США к новой стратегической ситуации, возникшей после «холодной войны». В некоторых случаях подобные изменения являются простыми и понятными, их внедрение повысит ценность соответствующих систем, и они уже осуществляются.

Другие изменения, имеющие спорную ценность с военной точки зрения, могут оказаться более временными, чем полезными для обеспечения национальной безопасности США, что объясняется тем возможным и даже очень вероятным отрицательным влиянием, которое они могут оказать на усилия, направленные на поддержание и укрепление режима ядерного нераспространения. По мнению американских аналитиков, таких как С. Дрелл и Дж. Гудби, предложения о внесении подобных изменений следует отвергать.