500 боезарядов, развернутых в боеспособном состоянии

Подкреплением для 500 боезарядов, развернутых в боеспособном состоянии, послужат заряды из числа сил, предназначенных для реагирования на меняющуюся ситуацию (Responsive Force).

Аналитики предлагают разделить эти силы на две части. Первая из них будет способна реагировать на быстро развивающийся кризис – это «силы непосредственного реагирования на меняющуюся ситуацию» (ready Responsive Force). Вторая часть этих сил будет способна реагировать на сигналы стратегического предупреждения, и период ее приведения в боеспособное состояние будет составлять год или более. Это будут «силы стратегического реагирования на меняющуюся ситуацию» (Strategic Responsive Force).

Такой способ сил, предназначенных для реагирования на меняющуюся ситуацию, требует поддержания работоспособности инфраструктуры, обслуживающей эти силы, а также требует соответствующего укрепления хранилищ этих сил и сокрытия сведений об их размещении. Если посмотреть на несколько лет в будущее, то суммарная численность этих сил, по мнению таких аналитиков, как С. Дрелл и Дж. Гудби, должна составлять 400–500 единиц, что сравнимо с численностью боезарядов, развернутых в боеспособном состоянии. Этого числа будет достаточно, чтобы держать под прицелом еще примерно 200 объектов в России, например, таких, от которых зависят возможности восстановления российской промышленности после удара противника.

В число этих объектов входят, в частности, крупные узлы сети электроснабжения, системы воздушного, наземного и железнодорожного транспорта, а также основные промышленные объекты. Аналитики, однако, надеются, что упомянутые цели и силы для нанесения ударов по ним будут рассматриваться только лишь как временные пережитки политики гарантированного уничтожения, проводившейся в период «холодной войны», которую уже скоро можно будет отправить на «свалку истории».


Собираетесь переехать? Закажите перевозки круглосуточно по приемлимой цене. Сделают всей быстро и качественно!