Поражение инструментов политического контроля

Подобной численности, по мнению американских аналитиков, таких как С. Дрелл и Дж. Гудби, достаочно для поражения целей, которые в документе NPR в общем виде названы инструментами политического контроля и реализации военной мощи, а именно это управленческие и боевые возможности, в частности, оружие массового уничтожения, военные командные объекты и другие центры управления и элементы инфраструктуры, обеспечивающие деятельность вооруженных сил.

По оценке американских аналитиков, число этих военных целей, в соответствии с ранее указанными условиями, составляет от 200 до 300, и американские аналитики пришли к выводу, что с целью обеспечения надежности поражения указанных целей число американских стратегических боезарядов, развернутых в боеспособном состоянии, должно быть больше числа целей и составлять примерно 500 единиц.

Избыток зарядов позволяет устранить обеспокоенность по поводу боеготовности сил, обеспечить нацеливание, в случае необходимости, нацеливание нескольких боеголовок на одну цель и нейтрализовывать возможное появление внезапных и неожиданных сюрпризов со стороны России, таких, например, как нарушение ее военной системы боевого управления, вызванное техническими отказами либо же ее захватом изменниками.

Американские аналитики считают, что по мере того, как Россия и США будут удаляться от ловушки, каковой является принцип ядерного сдерживания и в которой они все еще пребывают, численность ядерных арсеналов этих стран будет определяться другими источниками озабоченности и может развернуться дальнейшим сокращениям.


Любите охоту? Тогда вам обязательно нужно купить охотничьи тепловизоры по привлекательной цене. Качество вас приятно удивит!

Ключевые теги: NPR