Ядерное сдерживание в контексте сопутствующих обстоятельств

Все вышеприведенные рассуждения подчеркивают то обстоятельство, что ядерное сдерживание нельзя рассматривать само по себе, а также что в нем нельзя видеть единственное или хотя бы наиболее мощное средство сдерживания, имеющееся у США в каждом случае.

Эксперты потратили много времени на выяснение вопроса о том, действительно ли угроза применения ядерного оружия является убедительной. Оружие, которое не было использовано в боевых действиях в течение 60 лет – это оружие, на применение которого будет нелегко решиться, а последствия его возможного использования настолько ужасны, что они производят впечатление даже на самых безответственных из правителей-«изгоев».

И такие эксперты, как С. Дрелл и Дж. Гудби, считают, что попытки сделать эти последствия менее ужасными путем превращения ядерных вооружений в «более пригодные для практического использования» за счет уменьшения мощности их зарядов, скорее всего, окажут мало влияния на людей упомянутого типа. В данном случае обсуждаемым предметом является сдерживание, а значение имеют те образы, которые складываются в умах диктаторов.

Что, по мнению таких экспертов как, С. Дрелл и Дж. Гудби, действительно является убедительным и несомненным, так это тот факт, что США создали наиболее эффективные и мощные в мире милы для ведения войны, за исключением своих ядерных вооружений.

В сущности, чем в большей степени США будут зависеть от своих ядерных вооружений в деле достижения своих целей, тем в большей степени это будет стимулировать ведение асимметричных боевых действий и применение химических и биологических вооружений врагами США и тем менее эффективными будут американские силы для ведения реальных боевых действий.


Хотите надежную защиту? Тогда вам надо купить антивирус dr web или nod 32. Цены вас приятно удивят.