Биологические и химические вооружения

Во многих случаях, рассмотренных до настоящего времени, предотвращение использования противником биологического или химического оружия может стать главной задачей США. как это уже было в ходе войны в Персидском заливе и в случае вторжения в Ирак в 2003 г.

Ни в одном из этих случаев угроза применения ядерных вооружений не была выражена открыто. Вто же время США открыто дали гарантию проведения судов военного трибунала над всеми иракскими командующими, которые дали бы санкцию на использование оружия массового уничтожения. Другие страны, обладающие химическим или биологическим оружием, могут в будущем, стать источниками подобной угрозы.

В каждой из этих ситуаций, по мнению американских экспертов, сдерживание, не обязательно ядерное, должно будет состоять из двух компонентов: разубедить противника разрабатывать, развертывать и планировать использовать химические и биологические вооружения; сдерживать противника от фактического использования подобных вооружений.

Первая из этих целей, одна из тех, которые, как представляется американским аналитикам, включены в стратегию Буша, является важной, но, по мнению тех же аналитиков, труднодостижимой на практике. Химические и биологические вооружения можно изготавливать скрытно и сравнительно просто.


Хотите открыть свое дело? Вам помоет регистрация фирм от компании «Мега-Интел». Сделают все быстро и качественно.