Что должны делать США, если Китай приступит к наращиванию своих вооружений.

Американские политики задаются вопросом о том, что должны делать США, если Китай приступит к наращиванию своих вооружений, подобному тому, к которому приступил Советский Союз после кубинского ракетного кризиса 1962 г.

По мнению аналитиков, в течение некоторого времени современного и даже значительно сокращенного уровня ядерных сил США будет достаточно для того, чтобы сохранять непосредственное сдерживающее влияние против нападения Китая на Тайвань.

Превосходство США в настоящее время настолько велико, что пройдет еще не один год, прежде чем наращивание китайских ядерных сил потребует внесения корректировок в схему нацеливания ядерных зарядов США с тем, чтобы поставить под прицел новые источники угрозы или чтобы укрепить потенциал сдерживания, направленный против любого вида неблагоразумного поведения.

Такие аналитики, как С. Дрелл и Дж. Гудби, не сомневаются, что в современной ситуации, в которой мир может быть обеспечен только при соблюдении определенных условий, правительство США будет видеть потребность в сохранении способности нанести соответствующий ядерный ответный удар.

В то же время подобный ход событий отразится и на российско-американских отношениях. Структура американских ядерных сил – это только один из факторов, влияющих на решения, определяющие потенциал китайских вооруженных сил и политику их использования, однако, по предположениям американских аналитиков, более глубокие, чем задумано сейчас, сокращения численности американских ядерных сил, развернутых в боеспособной состоянии, возможно, внесут свой вклад в то чтобы разубедить Китай произвести крупное наращивание численности своих сил.


Порошковая окраска от Покрасофф отлично подходит для всех поверхностей. Специальная смесь устойчива к агрессивным средам и вредному воздействию. Это то, что вам нужно!