Ядерный зонтик для Японии

Как говорится в обзоре NPR, ядерные вооружения могут дать гарантии американским союзникам, и особенно это относится к Японии, которая всегда высокого ценила американский «ядерный зонтик».

Присутствие этого зонтика облегчало японцам и другим союзникам продолжение политики отказа от собственных ядерных вооружений. В настоящее время от некоторых кругов в Японии исходит давление, направленное на внесение поправок в конституцию Японии в том, что касается ее отказа от ведения войн.

Статус Японии как страны, не обладающей ядерным оружием, также ставится под вопрос. Американские специалисты считают, что роль американского ядерного зонтика в предотвращении гонки ядерных вооружений между Китаем и Японией все еще может оставаться полезной, однако форма этого зонтика не обязательно должна быть такой же, какая существует сейчас.

Если политика сдерживания Китая от нападения на Тайвань потерпит неудачу, то, как считают такие американские аналитики, как С. Дрелл и Дж. Гудби, очень вероятным ответом США будет стремление защитить Тайвань. Использование ядерного оружия со стороны США, по мнению аналитиков, почти наверняка не станет первым шагом в попытке убедить Китай прекратить военные действия, однако нельзя полностью исключить возможность возникновения некоторых узких обстоятельств, в которых может быть рассмотрен вопрос об ограниченном ответном применении ядерного оружия.

При этом аналитики убеждены в том, что убедительный американский потенциал сдерживания, направленный против потенциальных угроз со стороны Китая, может быть сформирован при одновременном сокращении численности ядерных зарядов. По их мнению, США определенно не нуждаются в дополнительных ядерных вооружениях, чтобы достичь определенного разубеждающего воздействия.


Наша лестница отлично подходит для любого дома. Они не имеют аналогов среди подобной продукции других фирм. Вам понравится!