Взрослым драму, молодежи ужастик!

Кино не только помогает нам отдохнуть после тяжелых будней, но и приобрести немалый жизненный опыт, чему обычно способствуют драматические фильмы. Сейчас этот жанр находится на волне популярности, составляя компанию фильмам ужасов. Эти картины хорошо смотреть как в компании друзей, так и в одиночестве. Ведь эти жанры никого не ставят равнодушным.

Конечно, большинство поклонников драм - это взрослые, молодежь же чаще отдает предпочтение фильмам ужасов. Хотя первая категория фильмов, несомненно, заставит задуматься любого киномана. Поэтому смотреть драмы весьма поучительно для практически любых возрастов.

Несколько драм подарили кинематографу произведения Николаса Спаркса («Дорогой Джон», «Дневник памяти», «Счастливчик» и т.д.). Одним из таких фильмов стала картина «Спеши любить», в которой снялась еще совсем молодая Мэнди Мур (кстати, во время съемок она еще была несовершеннолетней). Эта история рассказывает зрителю о любимце школы Лэндоне, который из-за очередной выходки оказывается в школьном театре, где знакомится с Джейми. Она предлагает ему помощь, но с одним условием – он не станет в нее влюбляться. Лэндон смеется и соглашается, но выполнить сове обещание ему не удается. В одном из эпизодов картины можно увидеть режиссера Адама Шенкмана. Прототипом Джейми считается сестра автора, которая умерла от рака. Чтобы смотреть онлайн драму о юной любви, нужно сначала запастись салфетками или платочками.

Сюжет фильма «Семь жизней» с Уиллом Смитом в главной роли основан на чувстве вины главного героя, из-за которого погибло семеро людей. Он решает искупить свою вину и начинает поиски людей, которым необходима пересадка органов и которые еще могут выжить. Все меняется, когда Тим встречает Эмили, которой с каждым днем становится все хуже. И тогда ему придется сделать трудный выбор. Любопытно, что Майкл Или, сыгравший брата Тима, был выбран лично Уиллом Смитом. Эту драму смотреть онлайн обязательно нужно всем поклонникам Смита.

Вспомнить о фильмах ужасов интересно не только потому, что они вызывают такие незабываемые эмоции, как и драмы, но еще и потому, что недавно на экранах появилась вторая часть картины Сайлент Хилл. В основе первой части лежит, как это ни странно, японская компьютерная игра. Когда дочери главной героини каждую ночь начинает сниться Сайлент Хилл, Роуз решает отвезти ее туда. Но перед тем как въехать в город девочка пропадает, и героиня отправляется на ее поиски, не зная, что городок заселен страшными монстрами. Смотреть онлайн бесплатно ужасы с молодой актрисой Джодель Ферланд интересно еще и потому, что девочка - настоящая профессионалка, которая до этого сыграла во множестве других фильмов.

И безусловным шедевром «ужасного» жанра считается картина «Пятница 13-е», которая вышла на экраны уже довольно давно – в 1980 году. После того, как в детском лагере тонет мальчик, там постоянного кто-нибудь гибнет. Через некоторое время, лагерь снова открывают, туда приезжает молодая повариха, хозяин, вожатые, помощники. Один за другим они погибают от рук неизвестного. Кстати, имя неизвестного станет известным только в конце фильма, заставляя зрителя постоянно гадать. Поэтому смотреть онлайн бесплатно ужасы с такой загадкой намного интереснее. Как и любой другой качественный фильм ужасов, эту картину сняли всего за 28 дней, причем съемочной площадкой был самый настоящий лагерь, который работает и сейчас.

Кинематограф богат прекрасными картинами для любых возрастов. Например, чаще всего взрослые отдают предпочтение драмам, а вот молодежь выбирает фильмы ужасов, весьма популярные сейчас.