Производство плутония в Северной Корее

Предпринимавшиеся ранее усилия по разубеждению не смогли удержать Северную Корею от возобновления производства плутония в 2003 г. и от проведения испытания ядерного устройства в 2006 г.

Однако дипломатические усилия в рамках шестисторонних переговоров с участием Китая, Японии, России, США, Северной и Южной Кореи сравнительно недавно позволили добиться ограниченного, но важного и многообещающего прорыва. В середине февраля 2007 г. шесть упомянутых сторон согласились на проведение поэтапного процесса остановки и в конечном счете выведения из работоспособного состояния ядерных установок Северной Кореи и на продвижение к нормализации отношений.

За прошедшее с тех пор время МАГАТЭ удостоверилось в том, что Северная Корея произвела заглушение своего основного ядерного комплекса в Йонбене и взяла обязательство вывести из работоспособного состояния свои основные объекты и представить полную декларацию о своей ядерной программе к концу 2007 г.

В свете вышесказанного американские аналитики, такие как С. Дрелл и Дж. Гудби, задаются вопросом о том, что можно было бы понимать под неудачей процесса разубеждения в случаях Ирана и Северной Кореи и что следовало бы сделать Соединенным Штатам, если бы Северная Корея или Иран открыто развернули бы ядерные силы и занялись бы политикой угроз или вообще перешли к конкретным действиям.


Купите себе деревянную шкатулку для часов на сайте http://www.boxtime.ru/derevjannye-shkatulki-dlja-chasov/ и сразу станете выглядеть солиднее.