Современные противники США

Случаи с современными противниками, такими как Северная Корея и Иран, являются более сложными. Пять постоянных членов Совета безопасности ООН (Китай, Франция, Россия, Великобритания и США), а также Германия и ряд других стран заняты усилиями, направленными на то, чтобы убедить Иран выполнять резолюции Совета безопасности.

Резолюции призывают его дать ответ на вопросы Международного агентства по атомной энергии по поводу деятельности Ирана в ядерной сфере в прошлом и прекратить выполнение программы обогащения урана и другие «чувствительные» виды деятельности в рамках ядерного топливного цикла. Иран утверждает, что его программа обогащения урана задумана с целью поддержки использования атомной энергии в мирных целях, однако общеизвестно, что обладание подобными возможностями может также позволить производить высокообогащенный уран для оружейных целей.

Осуществляемая в настоящее время стратегия, включающая в себя целенаправленные санкции и дипломатическую изоляцию Ирана, а также призывающая к проведению более строгих международных инспекций, не привела к замедлению хода иранской программы обогащения урана. Переговоры непосредственно между Ираном и ведущими государствами в настоящее время не ведутся.


Чтобы трубопровод не протекал, нужно надежное изолирующее соединение для герметизации шва.