Коренная суть всей концепции сдерживания

С. Дрелл и Дж. Гудби отмечают, что анализы подобного рода стали прямым следствием выводы, сделанного министром обороны США Р. Макнамарой в начале 1960-х гг., о том, что «гарантированное уничтожение является коренной сутью всей концепции сдерживания».

Он был одним из первых, кто попытался ответить на вопрос о том, «сколько же достаточно?» П. Нитце адаптировал идею гарантированного уничтожения к технологиям, возникшим в последующие десятилетия и сделал вывод о том, что президенты США должны иметь другие варианты действий, чем массированный ядерный удар по населению и промышленности Советского Союза даже после советского удара по ядерным ударным силам США.

Такие специалисты, как считают, что в настоящее время уже крайне мала вероятность повторного появления такого сочетания обстоятельств, которое делало почти неизбежной подобный экстравагантный вариант ядерного сдерживания.

С. Дрелл и Дж. Гудби выяснили, что же говорится в современную эпоху о случае, когда как разубеждение, так и сдерживание потерпят неудачу и станет неизбежной конфронтация с крупной державой, обладающей ядерным оружием.


Ищите толкового дизайнера интерьера? Посмотрите на сайте http://www.indesign-spb.ru/interior-apartment/ там масса полезной информации.