Причина отказа от использования ядерного оружия

Еще одна причина отказа от использования ядерного оружия состоит в том, что большинство решений о начале превентивных действий вынуждено принимается в условиях огромной неопределенности. Неизбежно будут проблемы и ошибки в информации о важных фактах.

Такова сама природа разведывательной информации, и она является одной из причин необходимости исчерпания всех возможных средств дипломатии прежде, чем переходить к использованию силы.

Суммируя все вышесказанное, С. Дрелл и Дж. Гудби заявляют, что даже если не исключать возможности, какой бы маловероятной она ни казалась в настоящее время, того, что возникнут обстоятельства, которые приведет к необходимости для США прибегнуть к использованию ядерного оружия первыми, численные потребности США в ядерных зарядах, необходимых для предотвращения использования ядерного оружия государствами-«изгоями» или террористами, будут очень низкими.

С. Дрелл и Дж. Гудби утверждают, что не ядерное сдерживание, а такие меры, как программа сотрудничества в снижении ядерной угрозы (Cooperative Threat Reduction program), могут сыграть ключевую роль в предотвращении ядерного терроризма.


Нужна новая сантехника? Отличная итальянская сантехника магазины по всей Москве. Цены вас приятно удивят.