Сирийские ядерные намерения

Военные и разведывательные документы США в качестве возможного «распространителя» ядерного оружия называют также Сирию. Дж. Тенет в свою бытность директором ЦРУ сообщал сенату, что за сирийскими ядерными намерениями осуществляется «тщательный контроль».

Он говорил о том, что Сирия вела программы разработки ракет увеличенной дальности, таких как Scud D. Однако нет никаких признаков того, ядерные вооружения США могли бы вступить в игру в данной ситуации с большей готовностью, чем это было в Ираке.

Что касается других «типичных» государств-«изгоев», то С. Дрелл и Дж. Гудби считают, что в случаях, когда в ходе войны, развязанной государством-«изгоем» против друзей или союзников США, нельзя будет ввести в бой значительные силы США, вооруженные обычным оружием, ядерные вооружения, возможно, будут рассматриваться в качестве единственного ответа, особенно если агрессор использует биологическое или химическое оружие.

Такие эксперты, как С. Дрелл и Дж. Гудби, не сомневаются в том, что именно этот «сценарий наихудшего случая» заставил администрацию Буша объявить о том, что она использует военную силу, не исключая и ядерного оружия, чтобы заблаговременно устранить возникающую угрозу, создаваемую упомянутыми видами оружия.

Именно это послужило администрации Буша поводом для войны против Ирака. Однако подобные решения, скорее всего, будут приводить к очень серьезным неблагоприятным последствиям.


Необходима защита? Купите противогазы промышленные для большей безопасности. Цены вас приятно удивят.