Численность китайских стратегических сил

Со своей стороны, такие специалисты, как С. Дрелл и Дж. Гудби, отмечают, что уже многие годы численность китайских стратегических сил большой дальности (то есть способных нанести удар по территории США) сохраняется на постоянном уровне примерно в два с половиной десятка ракет, оснащенных одной боеголовкой каждая.

В ходе военной модернизации Китая основное внимание до сих пор уделяется обеспечению живучести ядерных сил и наращиванию неядерных вооружений, в том числе самолетов и ракет, размещенных напротив Тайваня. И пока еще нет явных свидетельств о том, предусматривают ли планы ядерной модернизации существенное наращивание численности ядерных сил.

Разумеется, являясь державой с быстро растущей экономической мощью, Китай имеет в долгосрочной перспективе воз-можность стать и могущественной военной державой. Поэтому, в дополне-ние к роли ядерных сил США, которая заключается в предоставлении гарантий таким союзникам, как Япония и Южная Корея, и в стимулировании благоразумного поведения всех сторон, заявление администрации Буша о необходимости создать стимулы к отказу от какой-либо будущей концепции с США в военной области начинает играть свою роль.


Покупайте дробеметное оборудование в Санкт-Петербурге от компании "Центр Современных Технологий".