Купить котел газовый, твердотопливный, электрический или комбинированный

Безусловно, задача купить котел - не из легких. Особенно если учесть то разнообразие, которое предлагают современные производители. Конструкционные отличия предрасполагают к тому, чтобы тщательнейшим образом обдумать тот уклад жизни, который сложиться благодаря выбору того или иного котельного оборудования.

Ведь если Вы купили котел газовый, то его эксплуатация исключает копоть и дымовые выделения внутри помещения. Но если Ваш выбор падет на твердотопливный вариант котла, то неизбежны вторичные продукты горения, для которых нужен будет специальный дымоход.

Все эти нюансы следует определить, что называется, «на берегу», то есть до того, как вся тепловая сеть спроектирована в привязке к объекту. Сотрудниками компании «Интернет-магазин Бозон» было сделано интересное наблюдение: оказывается, потребитель, не готовый осознать свой выбор, не только теряется в нем, но и зачастую склонен выбрать не то что, по идее, нужно для его конкретной ситуации. Это приводит к тому, что может потребоваться заменить приобретение или приобретать дополнительно еще какой-то элемент.

Исходя из такой практики, специалисты «Бозона» рекомендуют не спешить с покупкой, а сначала предварительно посоветоваться с менеджерами, озвучить нюансы объекта и те задачи, которые возлагаются на создаваемую теплосеть.

Кстати, в вышеназванном интернет-магазине Вы можете заказать котел любого типа – газовый, твердотопливный или работающий на электрические. Кроме того, существуют комбинированные модификации, совмещающие более одного видов топлива.

Ассортимент, представленный вниманию заказчиков, включает в себя продукцию от известных производителей:

• отечественных - Эван, «КЗТО «Радиатор»
• европейских - ACV, Kospel, Wirbel, Protherm, Viessmann, Wolf.

Все они снабжены сопроводительной документацией и необходимыми инструкционными материалами.