Окончание эпохи взаимного ядерного сдерживания

Как отмечают С. Дрелл и Дж. Гудби, если принимать заявления за чистую моменту, то может показаться, что они знаменуют собой формальное окончание эпохи взаимного ядерного сдерживания со стороны России и США.

Однако сохраняются опасения, что эти два заявления Буша не отражали объективную реальность и были в основном связаны с приближавшейся отменой того договора, который так долго не нравился Бушу и его сторонникам. Так или иначе, не теряет своей обоснованности вопрос: действительно ли произошел отказ от взаимного ядерного сдерживания в отношениях между Россией и США?

Договор по ПРО, бывший краеугольным камнем отношений взаимного сдерживания между Россией и США, утратил, по мнению администрации Буша, свою необходимость. В. Путин совершенно очевидно не согласен с подобной точкой зрения, назвав действия США «ошибкой». Более того, доклад Пентагона, представленный конгрессу 31 декабря 2001 г., показал, как далеко еще предстоит пройти двум странам, чтобы полностью стереть в своей национальной памяти всякие воспоминания о ядерном сдерживании.


Хотите отопить квартиру? Тогда рекомендуем вам купить здесь zdesteplo.ru/category/infrakrasnye-obozrevateli/ инфракрасные обогреватели. Цены вас приятно удивят.