Меры Дж. Буша-младшего

Буш-младший быстро принял меры, направленные на то, чтобы навязать свое собственное представление о стратегических ядерных взаимоотношениях между Россией и США.

Его стремления оказались чрезмерными в том, что касается мнения, согласно которому его отец и Б. Клинтон могли бы действовать быстрее для выхода из тени взаимного американо-советского ядерного сдерживания в случае, если ms политические обстоятельства в США и за рубежом были бы более благоприятными. На самом деле Буш-старший и Клинтон не смогли этого сделать, однако Буш-младший в первый год своего пребывания у власти сделал крупный шаг к выработке новых отношений между Россией и США.

Он, вместе с президентом России В. Путиным, обнародовал 13 ноября 2001 г. документ под названием «Совместное заявление о новых отношениях между США и Россией», в котором объявлялось об отношениях между двумя странами, аналогичных союзническим. Оба президента прямо заявили о том, что США и Россия преодолели наследие «холодной войны».

Ни одна из стран более не считает другую врагом или источником угрозы. Президенты призвали к созданию новых стратегических рамок, гарантирующих взаимную безопасность США, России, а также мирового сообщества. Они объявили, что уже не желаемым, а действительным стало то, что Россия и страны НАТО все более объединяются в борьбе с терроризмом, региональной нестабильностью и другими угрозами современного мира.


Хотите надежно покрыть крышу? Тогда вам понадобиться качественный рубероид и по низкой цене.