Новые взгляды Дж. Буш-младшего.

Президент Дж. Буш-младший пришел к власти в 2001 г., в середине шестого десятилетия ядерной эры, имея новые взгляды на внешнюю политику США.

Эти взгляды, в частности, включали в себя те идеи, за которые долгое время выступала группа политических мыслителей, известная как неоконсерваторы, которая с очень большой подозрительностью относилась к тем соглашениям США о контроле над вооружениями, которые предусматривали участие стран, которым, по мнению неоконсерваторов, нельзя доверять в том, что касается выполнения ими своих обещаний.

Неоконсерваторы быстро приспособили свою идеологию к ситуации, сложившейся после «холодной войны», заявив, что официальные двусторонние соглашения с Россией, которая стала дружественной страной, перестали соответствовать изменившему характеру межгосударственных отношений.

Что же касается глобальных соглашений о контроле над вооружениями, то неоконсерваторы считают их западнёй и обманом, поскольку они ставят знак равенства между «хорошими парнями» и «плохими парнями» и чрезмерно ограничивают для США свободу действий. Буш-младший фактически согласился с этой точкой зрения.