Неиспользование ядерного оружия, нанесение первого удара и вопрос об уровне боеготовности

Весьма важный вывод, который содержится в докладе комиссии конгресса и с которым согласны и американские аналитики, заключается в том, что традиция неиспользования ядерного оружия служит интересам США, и ее соблюдение следует продолжить.

Однако что из этого следует для американской политики и боевых возможностей, не объясняется. В сущности, комиссия пришла к выводу о том, что ядерные силы США должны быть не только способны нанести ответный удар в случае нападения противника, но «также США должны создавать свои стратегические силы таким образом, чтобы они могли ограничивать ущерб, наносимый атакующей стороной, если война начнется».

Подобные возможности ограничения ущербы «являются важными вследствие наличия возможности случайных или несанкционированных пусков со стороны отдельных государств или нападения террористов». Эти возможности могут быть обеспечены «не только применением активных оборонительных средств, таких как противоракетная оборона, но также благодаря способности нанести удар по силам, которые могли ms быть запущены в сторону США или их союзников».

Ответ на вопрос о том, каким образом США смогут предвидеть случайный пуск и уничтожить вооружения, которые вскоре станут средством нападения на США, авторами доклада оставлен на усмотрение читателя.


Хотите облагородить своё жилище? Тогда вам придется подыскать качественный дизайн квартир, чтобы ваш дом выглядел изнутри шикарно.