Члены комиссии приукрашивают и заглаживают роль многих важных событий

В описаниях роли сдерживания члены комиссии, по мнению аналитиков, приукрашивают и заглаживают роль многих важных событий, которые в течение многих лет формировали ядерную политику, стратегию и доктрину США. В докладе говорится, что «в самом главном смысле важнейшая функция ядерных вооружений не менялась в течение десятилетий и заключалась в сдерживании.

США обладали этими вооружениями с целью создать условия, в которых они никогда не были бы использованы». Однако американские аналитики напоминают о таких чрезвычайно важных понятиях, как взаимное гарантированное уничтожение, гибкое реагирование, адаптивное планирование, глобальный удар и возможность нанесения упреждающего удара, и все эти понятия и концепции вносили изменения в политику и условия, в соответствии с которыми эти вооружения могли бы быть использованы.

По мнению аналитиков, авторы доклада выразились бы поточнее, если бы сказали, что в течение многих десятилетий оставалось неизменным нежелание президентов давать санкцию на использование ядерных вооружений. Безумное же использование слова «сдерживание» не делает обсуждение более ясным и понятным.

Аналогично, в докладе комиссии конгресса не дается описание важных перемен, произошедших после окончания «холодной войны», когда сфера применения политики нацеливания ядерных сил США была расширена с России , Китая и их стран-сателлитов на сдерживание использования любого оружия массового уничтожения шестью отдельными конкретными странами, часть из которых вообще не имеет ядерного оружия.


Хотите установить камин на даче? Тогда вам могут понадобиться дымоходы для печей и каминов. С камином вам будет уютней.