Выполнение задач с ядерным оружием

В докладе комиссии конгресса вывод о том, что «до тех пор пока другие страны будут обладать ядерным оружием, США должны будут продолжать оберегать свою безопасность путем сохранения ядерных сил сдерживания, обладающих достаточной эффективностью».

Однако комиссия не задается фундаментальным вопросом о том, для чего предназначены те или иные ядерные вооружения, кто будет предоставлять логистические услуги по обслуживанию ядерного комплекса и какой должна быть сущность ядерных вооружений. Возможно, у членов комиссии нет единства взглядов по этому вопросу, но американские аналитики считают, что было бы лучше поставить этот вопрос и признать, что у комиссии нет на него ответа, чем просто утверждать снова и снова, что ядерные вооружения нужны для «сдерживания» и что США должны иметь их потому, что их имеют другие страны.

Формулировка «до тех пор пока ядерным оружием обладают другие страны» должна была быть, по мнению американских аналитиков, подвергнута тщательному рассмотрению, но этого в докладе комиссии сделано не было. Означает ли она, что если у Северной Кореи будет одна атомная бомба, предназначенная для противодействия подавляющему превосходству США в мощи обычных вооружений, то у США будет сохраняться необходимость иметь ядерные вооружения для противодействия этой бомбе?

Возможно, ответ на этот вопрос действительно должен быть утвердительным, однако американским аналитикам это неясно, и они не считают, что подобные утверждения должны делаться так, как будто они не нуждаются в объяснениях.