У. Пери о ликвидации ядерных вооружений

Если комиссия конгресса не согласна с тем, что глобальная ликвидация ядерных вооружений является реально достижимой целью, то в этом случае, как считают американские аналитики, любое решение, принимаемое сегодня по поводу структуры ядерных сил, которая смогла бы приблизить достижение этой цели, едва ли сможет стать критерием оценки предпринимаемых усилий.

Во вводном слове председателя У. Пери сравнил ликвидацию ядерных вооружений с восхождением на гору. Возможно, сейчас нельзя увидеть закрытую облаками вершину – полное глобальное уничтожение вооружений – но можно начать восхождение на гору и утроить «базовый лагерь».

Однако комиссия в целом не только видит только то, что вершина скрыта облаками, но занимает позицию, из которой не видно даже подножие горы, а некоторые члены комиссии считают, что не следует вообще начинать восхождение, даже если вершина будет видна. Глобальная ликвидация ядерных вооружений не играет роли организующего принципа в докладе комиссии, которая, как представляется американскими аналитиками, озабочена прежде всего управлением уже сложившимся положением вещей.


Снесли стены в своей квартире? Теперь вам надо узаконить перепланировку квартиры в хрущевке иначе могу возникнуть проблемы с документами.