Программа реализации экологических проектов и мероприятий

Задача программы реализации экологических проектов и мероприятий (Environmental Projects and Operations – EPO) заключается в продолжении снижения рисков, создаваемых для здоровья людей и для окружающей среды на объектах управления NNSA и прилегающих к ним территориях. Указанная задача решается путем эксплуатации и техобслуживания систем очистки окружающей среды, установленных Отделом управления окружающей средой (Office of Environment Management), и путем выполнения долгосрочных мероприятий по мониторингу состояния окружающей среды и проведения соответствующих анализов.

Все вышеперечисленные работы требуется проводить с соблюдением критерия «стоимость – эффективность», что обеспечивает соблюдение федеральных, уровня штата и местных требований и объединяет в единый комплекс программу ответственного сопровождения состояния окружающей среды с программой сопровождения ядерного арсенала, выполняемой управлением NNSA, и с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности.

Начиная с 2007 фин. г., управление NNSA будет нести ответственность за финансирование и административное управление «долгосрочными мероприятиями по реагированию/долгосрочным сопровождением» (Long-Term Stewardship – LTRA/LTS), в рамки которых входят такие мероприятия, как: сохранение качества и очистка грунтовых вод; экологический мониторинг состояния поверхностных вод, грунтовых вод, почв и заполнителей для восстановления качества земель (landfill remedies); подготовка отчетности и поддержание контактов с властями отдельных штатов; слежение за состоянием загрязненных зданий и сооружений, выведенных из эксплуатации, но не подвернутых сносу после завершения работ по очистке территорий, проводившихся в рамках программы управления окружающей средой (Environmental Management program cleanup mission). Упомянутые виды деятельности по программе LTRA/LTS будут финансироваться в рамках средств, выделяемых по статье «работы с вооружениями» (Weapons Activities) в части, касающейся программы EPO.

Ключевые теги: EPO NNSA LTRA