Ядерные заряды W-88

W-88. Долговременные работы с ядерными зарядами W-88, входящими в состав арсенала, включают в себя: текущие мероприятия по оценке о сертификации; мероприятия по замене компонентов с ограниченными сроками эксплуатации; мероприятия по слежению за состоянием боезарядов; внесение требуемых изменений в конституцию, проведение необходимых модификаций, ремонтов и исследований в сфере технической безопасности.

В 2008 фин. г. объем деятельности по данной программе возрастет, причиной чего станет проведение следующих работ: возобновление мероприятий по слежению за состоянием боезарядов в полном объеме; выполнение и завершение работ по обеспечению «неразрывной технической безопасности в XXI веке (SS-21), что, в частности, потребует приобретения новых инструмента и оснастки; подготовка «доклада об итогах анализа опасностей» (Hazard Analysis Report) и «процедур работы с ядерными взрывными устройствами (Nuclear Explosive Operating Procedures); инженерно-техническая разработка и мероприятия по началу производства и резервуаров 4Т.

Постепенное придание первостепенной важности мероприятиям по осуществлению закупок. Текущая деятельность будет включать в себя: предоставление содействия со стороны лабораторий и административного руководства для группы POG и для проводимых министерством обороны исследований в сфере техники безопасности; обеспечение получения результатов исследований SFI; предоставление данных для докладов о циклах наблюдения за состоянием ядерного арсенала; проведение комплексных экспериментов в соответствии с текущим одобренным исходным планом; содействие процессу получения ежегодных оценок; демонтаж и инспектирование боезарядов из состава арсенала, взятых для проведения лабораторных испытаний, и зарядов, применяемых для летных испытаний; изготовление единых испытательных сборок и испытательных стендов.

На проведение указанных работ в 2006 фин. г. было выделено 30,074 млн долл., в 2007 фин. г. – 39,776 млн долл., на 2008 фин. г. запрошено 46,713 млн долл. последнее возрастание расходов на 6,917 млн долл. обеспечит проведение следующих видов деятельности: возобновление наблюдения за состоянием боезарядов в полном объеме и мероприятий по сертификации; производство и развертывание резервуаров 4Т; получение результатов исследований SFI и принятие мер по их итогам; завершение мероприятий по обеспечению «неразрывной технической безопасности в XXI веке» (SS-21), включая приобретение новых инструментов и оснастки; подготовка «доклада об итогах анализа опасностей» и «процедур работы с ядерными взрывными устройствами»; проведение исследований в сфере технической безопасности.