Ядерные заряды W-87

Долговременные работы с ядерными зарядами W-87, входящими в состав арсенала, включают в себя: текущие мероприятия по оценке и сертификации; мероприятия по замене компонентов с ограниченными сроками эксплуатации; мероприятия по слежению за состоянием боезарядов; внесение требуемых изменений в конструкцию, проведение необходимых модификаций, ремонтов и исследований в сфере технической безопасности.

Деятельность в 2008 фин. г. будет включать в себя: продолжение внесения изменения Alt 363 в конструкцию зарядов; обеспечение процессе получения ежегодных оценок; предоставление содействия со стороны лабораторий и административного руководства для группы POG и для исследований, проводимых министерством обороны в сфере технической безопасности; обеспечение получения результатов исследований SFI; проведение испытаний на уровнях материалов, компонентов и систем; оценку тактико-технических характеристик и показателей технической безопасности; изготовление датчиков, реагирующим на изменение состояния окружающей среды, комплектов взрывателей, элементов подсоединения к грозовым разрядникам (данные виды деятельности осуществляются в порядке содействия восстановительным мероприятиям, проводимым по результатам слежения за состоянием арсенала); возобновление производства других кабелей, клапанов и деталей механических устройств; разработку нового аппарата для проведения летных испытаний боезарядов W-87, входящих в состав ядерного арсенала; демонтаж и инспектирование боезарядов из состава арсенала, взятых для проведения лабораторных испытаний, и зарядов, применяемых для летных испытаний; изготовление единых испытательных сборок и испытательных стендов; обеспечение деятельности испытательных полигонов и сбор данных, полученных в ходе летных испытаний зарядов W-87, входящих в состав арсенала.

На проведение указанных работ в 2006 фин. г. было выделено 54,833 млн долл., в 2007 фин. г. – 59,333 млн долл., на 2008 фин. г. запрошено 57,147 млн долл. Последнее уменьшение расходов на 2,186 млн долл. является следствием сокращения объемов изготовления компонентов боезарядов и ослабления деятельности по восстановлению боезарядов данного типа.