Ядерные заряды В-83

Долговременные работы с ядерными зарядами В-83 всех модификаций, входящими в состав арсенала, включают в себя: текущие мероприятия по оценке и сертификации; мероприятия по замене компонентов с ограниченными сроками эксплуатации; мероприятия по слежению за состоянием боезарядов; внесение требуемых изменений в конструкцию, проведение необходимых модификаций, ремонтов и исследований в сфере технической безопасности.

В увеличении объема деятельности в 2008 фин. г. найдут отражение инициативы по замене систем передачи газа и нейтронных генераторов, увеличение объема работ по реализации которых необходимо для обеспечения планирования работ по заменам и ремонтам. Текущие виды деятельности будут включать в себя: обеспечение процесса получения ежегодных оценок; предоставление содействия со стороны лабораторий и административного руководства для группы POG и для исследований, проводимых министерством обороны в сферах технической безопасности; обеспечение получения результатов исследований SFI; проведение испытаний на уровнях материалов, компонентов и систем; оценку тактико-технических характеристик и показателей технической безопасности; слежение за состоянием детонаторов и плутониевых центральных блоков боезарядов В-83, что необходимо для выполнения мероприятий по получению ежегодных оценок; выполнение лабораторных и летных испытаний изделий, взятых из ядерного арсенала; завершение демонтажа и инспекций изделий, взятых из ядерного арсенала для проведения лабораторных и летных испытаний.

На проведение указанных работ было выделено в 2006 фин.г. 22,936 млн долл., в 2007 фин. г. – 23,365 млн долл., на 2008 фин. г. запрошено 25,012 млн долл. Последнее увеличение расходов на 1, 647 млн долл. является результатом наращивания объемов работ по реализации инициатив о замене систем передачи газа и нейтронных генераторов, что необходимо для содействия мероприятиям по планированию замен и ремонтов.

Ключевые теги: SFI