Ядерные заряды W-80

Долговременные работы с ядерными зарядами W-80 всех модификаций, входящими в состав арсенала, включают в себя: текущие мероприятия по оценке и сертификации; мероприятия по замене компонентов с ограниченными сроками эксплуатации; мероприятия по слежению за состоянием боезарядов, внесение требуемых изменений в конструкцию, проведение необходимых модификаций, ремонтов и исследований в сфере технической безопасности.

Деятельность в 2008 фин.г. будет включать в себя завершение оставшихся комплексных работ по программе «неразрывное обеспечение технической безопасности в XXI веке» (SS-21) и закупку инструментов и оснастки, разработанных в рамках указанного процесса для боезарядов W-80-0/1 в 2007 фин. г. Уровень объема работ возрастет в связи с возобновлением работ по демонтажу и инспектированию (Dismantlement and Inspections – D&I) боезарядов и в связи с наращиванием объема работ по слежению за состоянием боезарядов с целью содействия устранению накопившегося объема невыполненных работ указанного вида.

Текущие виды деятельности будут включать в себя: обеспечение процесса получения ежегодных оценок; предоставление содействия со стороны лабораторий и административного руководства группы POG и для исследований, проводимых министерством обороны в сфере технической безопасности; обеспечение получения результатов исследований SFI; предоставление данных для докладов о циклах наблюдения за состоянием боезарядов и проведение комплексных экспериментов в соответствии с текущим утвержденным исходным планом; изготовление в неизменном темпе резервуаров 1К; изготовление блоков телеметрической информации, мониторингов нейтронных генераторов, кабелей и других элементов единого испытательного оборудования для обеспечения проведения летных испытаний боезарядов из состава ядерного арсенала; продолжение оценочных испытаний полимерных материалов; строительство единых испытательных установок; продолжение демонтажа и инспекций изделий, взятых из арсенала для проведения лабораторных испытаний, изделий, предназначенных для летных стендов; достижение состояния первоначальной эксплуатационной готовности усовершенствованной системы управления компьютерными программами (code management system) на отдельных выбранных объектах.

На проведение указанных работ было выделено в 2006 фин. г. 24,326 млн долл., в 2007 фин. г. – 27,23 млн долл., на 2008 фин. г. запрошено 32,372 млн долл. последнее увеличение расходов на сумму в 5,142 млн долл. должно создать основу для возобновления работ по демонтажу и инспектированию боезарядов и для наращивания объема работ по слежению за состоянием боезарядов с целью содействия сокращению объема невыполненных работ указанного типа.

Ключевые теги: SFI