Ядерные заряды W-78.

Долговременные работы с ядерными зарядами W-78, входящими в состав арсенала, будут включать в себя: текущие мероприятия по оценке и сертификации; мероприятия по замене компонентов с ограниченным сроком эксплуатации; мероприятия по слежению за состоянием боезарядов; внесение требуемых изменений в конструкцию, проведение необходимых модификаций, ремонтов и исследований в сфере технической безопасности.

На деятельности в 2008 фин. г. отразится факт завершения проектных работ и изготовления первого серийного экземпляра компонентов с ограниченными сроками эксплуатации, а также сокращение потребности в изготовлении кабелей для детонаторов. Текущие мероприятия будут включать в себя: изготовление нейтронного генератора МС 4381 и резервуара системы передачи газа LF7A; обеспечение процесса получения ежегодных оценок; предоставление содействия со стороны лабораторий и административного руководства для группы POG и для исследований, проводимых министерством обороны в сфере технической безопасности; обеспечение получения результатов исследований SFI; предоставление данных для докладов о циклах наблюдения за состоянием боезарядов; демонтаж и инспектирование боезарядов из состава арсенала, взятых для проведения лабораторных исследований, и зарядов, применяемых для летных испытаний; проведение лабораторных испытаний компонентов и летных испытаний зарядов из состава арсенала с целью оценки состояния арсенала.

На все вышеперечисленные работы в 2006 фин. г. было выделено 27,331 млн долл., в 2007 фин. г. – 50,662 млн долл., на 2008 фин. г. запрошено 38,991 млн долл. Последнее сокращение расходов на 11,671 млн долл. объясняется завершением проектных работ и изготовлением в 2007 фин. г. первых серийных экземпляров резервуара системы LF7F и нейтронного генератора МС 4381. Кроме того, в 2007 фин. г. наблюдался пик потребности в производстве кабелей для детонаторов. В 2008 фин. г. указанная потребность существенно снизилась.