Ядерные заряды W-76.

W-76. Текущие работы с ядерными зарядами W-76, входящими в состав арсенала, будут включать в себя: проведение текущих мероприятий по оценке и сертификации данных боезарядов; мероприятия по замене компонентов с ограниченными сроками эксплуатации; мероприятия по слежению за состоянием боезарядов; внесение требуемых изменений, проведение необходимых модификаций и исследований, касающихся технической безопасности.

В 2008 фин. г. будет иметь место значительное наращивание объемов производства, что необходимо для удовлетворения потребностей министерства обороны в компонентах с ограниченными сроками эксплуатации. Кроме того, будут проводиться работы по демонтажу ядерных зарядов W-76, переведенных из категории «Демонтаж и утилизация вооружений» с целью более точного приведения в соответствие типа работ с определением категории финансирования.

Текущие мероприятия будут включать в себя: обеспечение процесса получения ежегодных оценок; предоставление содействия со стороны лабораторий и административного руководства для группы POG и для исследований, проводимых министерством обороны в сфере технической безопасности; обеспечение получения результатов исследований SFI; предоставление данных для докладов о циклах наблюдения за состоянием боезарядов; демонтаж и инспектирование боезарядов из состава арсенала, взятых для проведения лабораторных испытаний; проведение лабораторных испытаний компонентов и летных испытаний зарядов из состава арсенала с целью оценки состояния арсенала; изготовление детонаторов 1Е33.

На все вышеуказанные работы в 2006 фин. г. было выделено 65,451 млн долл., в 2007 фин. г. – 56,174 млн долл., на 2008 фин. г. запрошено 69,238 млн долл. Это последнее увеличение на 13,064 млн долл. является результатом роста числа заменяемых компонентов с ограниченными сроками эксплуатации в 2008 фин. г. по сравнению с 2007 фин. г. Кроме того, объемы работ и соответствующее финансирование возросли вследствие передачи работ по демонтажу боезарядов W-76 из категории «Демонтаж и утилизация вооружений» с целью более точного приведения в соответствие типа работа с определением категории финансирования.

Ключевые теги: SFI