Ядерные заряды W-62

Текущие мероприятия по работе с ядерными зарядами 62, входящими в состав арсенала, будут включать в себя: проведение текущих работ по оценке и сертификации данных боезарядов; мероприятия по замене компонентов с ограниченными сроками эксплуатации; мероприятия по слежению за состоянием боезарядов; внесение требуемых изменений, проведение необходимых ремонтов и исследований, касающихся технической безопасности.

В 2008 фин. г. деятельность будет включать в себя: обеспечение процесса получения ежегодных оценок; предоставление содействия со стороны лабораторий и административного руководства для группы POG и для исследований, проводимых министерством обороны в сфере технической безопасности; обеспечение получения результатов «исследований последствий существенных выявленных обстоятельств» (SFI). Указанная деятельность, проводимая в ограниченном объеме, будет осуществляться вплоть до момента снятия с вооружения всех ядерных боезарядов W-62.

На проведение упомянутых работ в 2006 фин. г. было выделено 7,421 млн долл.. в 2007 фин. г. – 3,738 млн долл., а на 2008 фин. г. запрашивается 2,153 млн долл. Сокращение финансирования, в том числе последнее на сумму 1,585 млн долл. отражает факт сокращения объема полномасштабных мероприятий по слежению за состоянием боезарядов данного типа, проводимых в преддверии снятия их с вооружения, а также отражает то обстоятельство, что будут проводиться только ограниченные работы по содействию получению ежегодных оценок состояния боезарядов и результатов исследований SFI.

Ключевые теги: SFI